十二夜-550x782  

買票時我特別跟售票員說,要靠走道,因為我知道我一定會哭到不行

沒錯,從還沒第一夜我就就這樣一路哭到十二夜結束。

 十二夜,是部讓我心痛、心疼、不捨、憤怒、難過的紀錄片。

 

 

1384286719-1902005683_n

沒有晶片的狗狗,就是無情的被丟入冷冰冰的鐵籠裡,

有的狗掙扎,被硬拖拖著走,有的直接害怕到尿尿或大便,有的力爭到底都流血了還是革命失敗。

看到無辜的他們,因為害怕不安而忍不住的大便和尿尿,看得我心好痛,真的很痛,

我無數的在心裡想著,他們沒有做錯什麼事情,為什麼上天要這樣處罰這些生命?

 

------------------------------------------------------------------

"勇敢"真的很勇敢,我想他大概是所有狗兒中的王子吧 (笑)

跳到台上兩天,只想要離開那個地方,即使腿在發抖還是想要拼命跑走,

“勇敢”是隻叛逆的狗狗,不願被綁住,喜愛自由

只是結局終究還是逃不出這地方,還是被關在鐵籠裡。

 

 

 

 

【十二夜】討論高很高的達摩

“達摩” 真的讓我好心痛,安安靜靜的他,  一夜間失去了他的夥伴“皮卡丘”

再也忍不住了,不停發抖的“達摩”,拼命的在籠子上想要掙脫,想要跑走,

用盡一切力氣哭嚎,只想離開這地方,“達摩”不懂為什麼他要面對這樣的世界。

看到“達摩”哭嚎的聲音,心真的好痛好痛,眼淚流到看不清螢幕了,那是用盡一切的哭嚎聲

我相信“達摩”只是冰山一角,一定還有好多狗狗,每天都做這樣的動作。

最後“達摩”不敵犬瘟熱,而離開了這個世界去了天堂,

我想“達摩”在天堂,一定是快快樂樂的小天使!

 

 

十二夜4

“小媽” 是隻很有愛的母狗,她把每隻幼犬當作是自己的孩子,沒有一絲的哀怨只有滿滿的母愛。

當被人員帶走時,“小媽”以為要去找其他幼犬,沒想到竟是與這些孩子分隔開來,

看到“小媽”邊被拖著走邊吐了一大灘水,那種難過已經無法形容,媽媽對孩子的愛是永無止盡的。

後來“小媽”順利被領養走,為她感到開心。

 

 

”十五分鐘“ 這段,是讓我最感到氣憤的,都養了它了,

卻還請收容所的人”到府收狗“,有這樣”到府服務“也真是諷刺。

就算主人知道沒領養就要被安樂死,主人只考慮15分鐘就這樣把它送走...

所以狗狗是個”會動的垃圾“?需要”到府服務“收這些”會動的大型垃圾”?

說有多諷刺就有多諷刺,說有多不公平就有多不公平!

那我建議一下,按照這樣的模式,若發現有社會作惡多端的人,是否都可通報後,也來個“到府收人” ?!

 

 

1463035_474899389289268_602690626_n

"Diego"與"跳跳" ,是相依相相偎的好朋友,

慘忍的是“跳跳” 眼睜睜看著發病過世的“Diego”在他的身邊死亡,

感受到好朋友的離開和不捨,所以這天 “跳跳”異常的躁動,

隨著“跳跳”的舉動,我真的忍不住又再度淚崩。

最後“跳跳”也順利被領養走了,熬過犬瘟熱的他,後遺症是不停的點頭,

可愛的嘻哈少年,終於有個溫暖的家。

 

 

 

D6C695A38C6AF28435B88A31DD12_h498_w598_m2

每天早上都要收狗狗屍體的地方,也讓人不敢想像!

拿著大垃圾袋,一間一間看有沒有熬不過的狗狗,

而熬不過去就這樣死去的狗狗就這樣被丟到黑色大垃圾袋裡,

被當成“垃圾”這樣丟棄,此時配樂是多麼諷刺的“愛麗絲”。  

安樂死的部分也是,每隻被劃上三角形的狗狗,在安樂死當天竟是用個外面收回收的黑色大籃子

將這些狗狗全部“堆疊”在一起,這畫面讓人看了很不捨,最後一刻的生命是那樣的不被尊重。

 

cgmf916a6394a77bcd39844fe9e4be616c2506

認養,對我來說也是個沈重的名詞。

試想,當我們來到收容所要認養狗狗時,認養那隻都不是

因為每隻狗兒都在等待你的選擇,你的拯救,他們每隻都想當個幸運的那顆星

可是,只有一隻(有時可到兩隻)能得到認養,剩下的好幾百隻,只剩下無助和失望。

我們沒辦法拯救每隻狗,但每隻狗卻都在等待我們的拯救。

 

 

【十二夜】劇照_3

在打文章的此時,你看到我文章的此時,外面的世界、收容所的世界

每分每秒都還在上演這些事情。

每隻狗都想要活下去,但人們卻自私的給他們十二夜的時間活著,

憑什麼我們幫他們結束生命?憑什麼我們決定一個生命的生死?

 

 

小時候我就有個願望,長大我要蓋一間很大很大的房子

裡面要養那些流浪的狗狗,還有給孤單的老人住。

現在的我依舊抱著這樣的夢想,我希望自己哪天有能力時,真的可以改變流浪狗的命運,

雖然聽起來很不可能,但到現在我一直都不放棄!

 

非常希望這部紀錄片可以給很多小朋友看,尊重生命教育,需要從小做起,

紀錄片裡還有好多好多殘忍的事實,等著還沒看過紀錄片的你去感受他們的生命,

不要害怕看,也不要不敢看,關心流浪狗,請從看『十二夜』開始。

 

175427mt33y3hzhrmymhxz  

養了狗狗,就請愛他們一輩子。 

認養,不棄養。

文章標籤
創作者介紹
創作者 米米 的頭像
米米

Like It

米米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話